Любовь

Аглая Мармеладова
О, мой любимый, мой майский гранатовый сад!
Мысли мои над тобой, как голубки, кружат.
Слышишь биение их невесомых крыл?
Вспомни, как ты  любил!
Как исступленно в беспечном блистании лун
Лилось бельканто точеного золота струн!
Пальцы искусно касались алмазных вершин,
Почти оглушив...
Львиная сила томилась под кожей тугой!
Кедр мой ливанский, небес ты касался рукой,
Бури будил! Я протеей к твоей груди,
Тихо прильнув, впитывала дожди...

...Время шагреневой кожей сжимается...
                Сад
Полон плодов, и рубином сверкает гранат.
Спелые гроздья вином драгоценным текут
В чистый сосуд.

Пыльным гербарием сохнут признаний цветы.
Огненных слов сердолики погасли.
                И ты
Молча целуешь глаз моих мудрый покой.
                Я -
      Просто живу тобой.

 ...Слышишь голубки гортанный и жгучий  крик?
Ты оглянись.
Видишь мой юный лик?
Все в этой жизни -
                Миг...