И снова отблески огня...

Верона Шумилова
                (К событиям в Украине)

И снова отблески огня
На трепетной ладони...
О, унесите вдаль меня,
О, унесите, кони!

Где не бушуют зла огни,
Где смерти нет и боли!
О, унесите в край Любви,
О, унесите, кони!..

Там нет печали и нет зла,
Там  ночи в звёздах ярких.
Я там вчера во сне была,-
Жила в объятьях жарких.

А здесь попала я в тиски:
Бессонница крадётся,
И сердце рвётся на куски -
Один - на нитке бьётся.

Кусочек сердца и огня
На раненой ладони...
О, унесите вдаль меня!
О, унесите, кони!..
          ____