Весенняя грусть. Утренняя зарисовка

Татьяна Папантонио
Медленно деревья распускают почки,
солнце из-за тучи выглянуло чуть,
нелегко придумать ласковые строчки,
если беспокоит миг дальнейший путь.
Впрочем всё ничтожно в нашем мире бренном,
если думы только о войне одной,
и тогда с волненьем смотришь, в небе нежном
не летает голубь утренней порой.
Может тоже знает цену мирной жизни,
понимает хрупкость счастья на земле,
а на крылья давит тяжесть грустной мысли,
"голубь мира" бродит вяло по траве...