Русская вера

Виталий Аляров
Я выразить словами не могу,
Всю красоту зелёного раздолья.
Урал-Сибирь-такая широта
Доступна только русскому приволью!

Горжусь, Урал, твоею красотой.
Тобой, Сибирь.Твоей тайгой непроходимой.
Для всей России, милой и родной,
Вы навсегда останетесь любимы.

СВЯТАЯ РУСЬ! Люблю до боли,
До глубины своей души,
Твои бескрайние просторы
И сёла, что в твоей глуши -
Стоят, среди озёр и леса,
Где девственна порой тайга -
Куда ни разу не ступала
Цивилизации нога!

От этих сёл. От троп ведущих
Из глубины седых веков,
Пришли ОБЫЧАИ - ЗАКОНЫ,
От наших ПРЕДКОВ И ОТЦОВ!

Одна лишь ИСТИННАЯ ВЕРА
В многоязычье ВСЕЙ РУСИ,
Над всеми ВЕРАМИ ДОВЛЕЕТ -
ХРИСТОС - ПОМИЛУЙ И СПАСИ!

И исповедуют её -
Не только РУССКИЕ НАРОДЫ -
Она, по милости природы -
ДОСТОЙНАЯ ВСЕЯ РУСИ!

Моя РОССИЯ - РОДИНА МОЯ -
Ты никого О ЧЁМ-ТО НЕ ПРОСИ.
Ты с ЛИХОЛЕТЬЯ НА НОГИ ВСЕГДА -
ВСТАЁШЬ САМА.
ХРИСТОС - ПОМИЛУЙ И СПАСИ!