Не сжигайте мосты, не сжигайте

Александр Шемонаев
Не сжигайте мосты, не сжигайте,
Не гасите огни маяка!
И не рвите цветы на закате,
Умирает в руках красота.

Ведь дорогу осилит не смелый,
Нитка рвётся в горячих руках.
Только чистый душой будет первый,
Если правда есть в тихих словах.

Не обнимет любовь своей силой,
Если честь не затронет виски,
Если ложь зреет яркой картиной,
Сердце радует подлость в пути.

И душа не расстанется с бурей,
Если ветер шумит в голове.
Сладок мёд, где построенный улей
Вас встречает теплом на заре.

Не сжигайте мосты, не сжигайте,
Не гасите огни маяка...
Жизнь прошла, на вечернем закате
Поцелуйте булат у клинка.