Смутные настали времена

Геннадий Серов
Смутные настали времена,
Камень душу как-то тянет к низу.
Что за государство, за страна?-
Топчемся, идём мы по карнизу.

Наш корабль на рифы налетел,
С хода, якорь бросить не успели.
Просто обогнать он всех хотел,
Проскочить препятствия и мели.

Курс проложен, лоцман на борту,
Так идём мы, не сбавляя хода,
Только в сторону гребём не ту,
"Мостик" высоко, жаль, от народа.

Кто же стащит с рифов нас теперь?
Может мы "Собачий" год попросим?
Мы вошли не в ту, похоже, дверь,
Но на вахте все, - пока матросим.