Не играйте в чужие игрушки

Татьяна Шурилова
***

Не играя в чужие игрушки.
Не скрывай от себя ничего.
С горя пей из единственной кружки.
И загадывай недалеко.
Говори, несмотря на осиплость.
Но молчи, если голос окреп.
Отболев на дистанции гриппом,
Ценишь воду, картошку и хлеб.
И людей, что готовы быть рядом,
Не взирая на это… и то.
Понимаешь, что жить просто надо.
И любить в Богом данным пальто.
Города, бездорожье – основа.
Берега не размыты бедой.
Изначальное теплится слово,
Становясь безупречной судьбой.
Переменчивы сны и погода.
Опрометчивы мысли и мы.
Вырывается жизнь на свободу
Сквозь лихие границы зимы.