***

Балам Ахау Другое
чавкающая, жующая,
слякотно-мямлющая повседневь;
оттепели пыль мертвецкая,
сизая маревность трупная; мне —
разложения спектр тростниковый,
меж закатом и полднем, назад.
Пенковых раковин уши и
чресла — пенорождённые снова.

Здрасьте, новые ворота.
Неизвестное, на сей раз
кто ты?
Только, чур, чтоб я поверил.

Удушливая червя стезя, дождливо-удождливая. Бур. Центрифужный винт. Над ним —
хрустальная люстровая ртуть, звеня в ладони неслышно. Конденсат вечерний, люстра влажности суммарной дня,
к земле-леднику, в коем черветрава шевелится внимательно,
подвешенная. Под ноль,
пустостриженный космос в итоге. Сияние
аллергическое — засвеченно-северное.