Россия

Тамара Миодушевская
Тишина на солнечной поляне.
Воздух свеж, и только лес шумит.
Чудная картина перед нами:
На травинке капелька блестит.

В этой капле - солнце,  небо, сосны,
Пение птиц, встречающих весну.
Широту полей до горизонта, -
Родину, - прекрасную страну.


***
День приходит в десятки домов,
Сёл,
Деревень,
Городов.

Сотни тысяч чудесных ребят
Каждый день уроки твердят.
Сотни тысяч умелых рук
Создают всё, что видишь вокруг.

Отважны, смелы россияне.
Стремлениями и делами
Для нас не страшны морозы.
И наших врагов угрозы,
И лень для нас кажется дикой
В нашей
Стране
Великой.

Художники и космонавты,
Военные и инженеры.
Десятки людей из России
Служат для всех примером!

I live in Russia.
Живу в России.

I love Russia.
Люблю Россию.

I'm proud of Russia
Горжусь Россией!