Любовь без фамилии и отчества

Элина Маркарова
Стоит вся до нитки продрогшая
От холода и одиночества,
К стене прижимаясь беспомощно,
Любовь без фамилии и отчества.

Ее потеряли на улице,
А, может, специально оставили.
Повсюду владелец ей чудится,
Все ищет глазами печальными.

А мимо ступают прохожие
Счастливыми, дружными парами.
И каждый, взирая на брошенку,
Покрепче Любовь берет за руку.

Она  все стоит неприкаянно,
В глазах Ее страх и смятение.
Все больше растёт в ней отчаяние
И злость на того, кем утеряна.

Сменилась луна тонким месяцем,
Надежды бесследно развеялись.
По городу бродит и бесится
Слепая, безумная Ненависть.

Ее избегают прохожие,
Дичатся и, даже, пугаются.
О ней ходят слухи расхожие,
А гнев Её только сгущается.

Не стать Ей уже больше прежнею,
Не выправить начисто летопись.
Любовь, когда с Нею небрежны мы,
Порой превращается в Ненависть.