Счастливые стихов не пишут

Алисия Джонсон
***
Счастливые стихов не пишут.
И в каждой новой ледяной гряде
Волнения души услышат -
В бурлящей мутной синеве.
 
Два мира тут столкнулись в битве:
Война морей
И рокот скал.
Соединились здесь в молитве
Бурлящий бархат
И оскал.

И моря шторм, такой манящий,
Напомнит миру о себе.
Во тьме -
ночной костёр дымящий
Рисует блики на скале.

Ад трепещет, чайки стонут
И сохнут брызги на щеках.
Поблёкнут звезды
И рассвет
Забрезжит на морских полях.

...
Всё стихло... Мир молчит
в смиреньи.
И только тишину пронзит
Парома тягостный гудок...
Да яркой бирюзы поток.

05.12.2017