Сказка о Мухе на новый лад

Галина Приемская
                На Произведение Виталия Валентиновича
                Бианки "Хвосты".

   Приставала к Человеку Муха :
  "Ты -Хозяин Мира!Можешь всё!
   А моя - никчёмная житуха!
   Не красива я и чёрнобрюха!
   Часто получаю оплеуху!
   Рад хвосту,вот
   Даже в мультике,
   Осёл!

   Сделай Хвост мне!
   Тоже буду счастлива!
   Снится он уже во сне!"
   Но,сказал ей Человек:
   "То всё напраслина!
   Ведь,Хвосты для Дела !
   У животных всех!"

   Рассердилась Муха
   Не на шутку!
   Стала Человеку
   На ухо жужжать!
   Лезла в нос, на плечи
   И кусала грудку!
   Где ж то слово?
   Чтобы отвязалась!
   Что сказать?

   "Лети, Муха,в лес,
   На реку, в поле!
   Там зверей и птиц
   Хвостатых поищи!
   Коль докажешь,
   Что хвосты для красоты -
   Дотоле!
   Хвост получишь свой и ты!

   Разыскала Муха Птицу - Жар!
   Павлина!
   "Ах, Павлин!Отдай
   Мне хвостик свой!
   - Что ты,милая,Хвост
   Как малина!Привлекает
   Самочек!
   Лети долой!"

   В зоопарке Муха к кенгуру
   Подсела!
   "А тебе зачем твой хвост?
   Какое выполняет дело?"
   Отвечал пузатый кенгуру:
   Хвост - опора,без него я -
   Упаду!"

   К обезьяне Муха приставала:
   "Пятая рука" тебе зачем?
   - Хвост мой - крюк!
   Ты что ж не знала?
   Головой висеть могу я вниз
   На зависть всем!"

   Прилетела к речке Муха!
   Увидала рыбку в ней!
   "Говорят(я верю слухам)
   Тоже хвост всего важней?"

   Ну, а рыбка говорит:
   "Хвост - мой руль!
   В воде рулит!"

   "Ну а белка!Полосатый бурундук!
   Хвост имеете! зачем?"
    -  А он нам - парашют!"

   "Ну а ты,пушистая куница!
   Хвост тебе шикарный для чего?
   - Вот калачиком свернусь -
   И одеялом - хвостиком
   Могу укрыться!
   И не холодно!Мне повезло!"

   Да! Отчаялось совсем
   Страшилище!
   И давай опять же Человека
   Истязать:
   "Да! У всех Хвосты есть!
   У меня одни лишь Крылища!
   И кого ещё мне поискать?"

   Человек послал страдалицу
   К Корове!
   Вылетела Мушенька в окно...
   Села Зорьке на спину...
   Был Хвост - Защитник
   Наготове!
   И!
   Пришлёпнул мушку...
   Только и всего!