Жизнь удалась

Наталья Соллогуб
Жизнь удалась

Жизнь людская коротка:
удлиняй - не удлиняй.
Не достать до локотка,
на свой ус слова мотай:

дурака чтоб не валять,
сызмальства берись за ум.
Не продвинешься на пядь
коль пойдешь сам наобум,

без Христа ,как кур во щи,
попадешь в беду – не встать.
Шьет "мундирчик" гробовщик,
хоть и рано помирать.

Но кто знает нам , когда
перед Господом предстать,
Час, когда нам покидать,
можно узрить, коль не спать.

А, вернее ,за Христом
со смирением идти,
до конца с Ним проживём,
не собьемся с полпути.

Путь ни кОроток ни длин
у того, кто со Христом,
доживая до седин,
возвернётся в Отчий дом,

донеся свой Крест Отцу.
Господу благодаря,
не поклонится тельцу.
искушение терпя.

Не возьмет того ад в плен,
кто жил в Боге, мир любя,
им распявшись. В Сад Эдем
тот войдет, поправ себя.


,