Не по-весеннему холодным...

Ирина Журавка Белоусова
                Памяти любимого отчима...
Не по-весеннему холодным
Стал нынешний капризный март,
Сто раз нарушив очерёдность
Раскинутых природой карт.

То снегопад, то плач капели,
Мороз -  и следом солнца смех...
С трудом его мы дотерпели:
Потери  марта горше всех.

Неверие в тепло и радость,
Что льдинки,  сердце обожгло...
Как больно в пропасть боли падать,
Читая неба некролог.

Но где-то там, средь снежной мути,
Росток любви опять пророс...
Душа плывёт по первопутью
Сквозь тёплые стволы берёз.
13.04.18.