Вдогонку

Алисия Джонсон
(продолжение к стихотворению Жена моряка)

Масло оливы
Я в кожу вотру.
На солнце -
блистать, мерцать!

Я стану чаще-
Как ты любишь-
Косы для ветра
На волю пускать.

Солнце
Алмазами искр
На волнах блестит.
Нырну...
Белою пеной
Солёною пеной
Зову глубину
Перламутровой бездны.

Там, средь ракушек,
Русалки живут.
Песни свои
О любимых поют.
Волосы их
Свободны, как ветер.
Тело моё
Волною качнут.

Плыву,
За тобой,
В чешуе мирозданья.

Догнать бы корабль...