Почему я не живу на Серп и Молот?

Макс Зимов
Почему я не живу на «Серп и Молот»?
Почему я не хорват, не серб, не молод?
Неплохой бы получился гастарбайтер,
Потеряй я парабеллум, ругер, вальтер.

Почему я не живу с Наоми Кэмпбелл?
Почему не супермен, не гей, не дембель?
А смотрелся бы: при бабочке, во фраке
Между Ксюшей С. и Тиной Канделаки.

Почему я не родился у Лужкова?
Жил бы с мачехой (а что в этом такого?).
Инвестиции, откаты, дивиденды …
И совсем не нужно рваться в президенты?

И не бегал бы сейчас в палёном Найке
Перед Белым домом по лужайке.