***

Максим Максимович Маяковский
я поднимаюсь в небо
за звездою твоей
от тебя лишь требую веру
и оставаться навеки моей

поднимаю ладони в сумрак
чтобы сделать для тебя
огромнейший подарок
обнять тебя пора