пишем, рисуем уставшие судьбы

Жанна Ракицкая
пишем, рисуем уставшие судьбы
и у прохожих просим тепла.
мы - современные, новые люди -
те, кто сгорят при жизни дотла.

лечим, врачуем душевные раны
словом отрывистым и скупым.
на ночь считаем изъяны и шрамы,
молимся тщетно ликам святым.

ждём в нетерпении разных поблажек,
яркого света, новых идей.
меряем счастье суммой "бумажек"
и не находим нужных путей.

кто мы - жители бетонных коробок?
где наша суть и милость сердец?
мы научились ехать вне пробок,
но потерялись в жизни вконец...

https://vk.com/stihi_pod_kofe_u_zhanusi мой паблик вконтакте. подпишись