Три аккорда

Ольга Иркегулова
Мой дружок ужасно гордый -
Научился трём аккордам!
И теперь он ходит парой,
Только в обществе гитары.

Хоть его никто не просит,
Вечно песенки гундосит.
Ой, подумаешь, маэстро!
Слуха нету, если честно...

Да и голос сиплый очень...
Знаменитым стать он хочет!
Не получится, дружище,
Надо петь намного чище!

... Есть скамейки на бульварах,
Там играют на гитарах.
Толпы тех, кто подпевает
Гитаристы собирают.

Среди этих гитаристов
Друг довольно неказистый.
Но никто не замечает,
Все охотно подпевают.

Почему, не понимаю,
Друг меня так раздражает?
Папа высказался ясно:
- Ты завидуешь ужасно!

Хочешь быть таким же гордым,
Разучи и ты аккорды,
Репетируй регулярно,
Тоже станешь популярным!

Я послушался совета:
Ждите нашего дуэта.
Вскоре ка-а-к он заиграет -
Сразу все заподпевают!