Магдалина

Элла Крылова
С Магдалиной, Магдалиной
я прошла дорогой длинной
от знакомства до распятья
к Воскресенью. Вечность - платье.

С Магдалиной, Магдалиной
я в руках у Бога - глиной.
Стало аленьким яичко.
Viva милая сестричка!

Ты в моём иконостасе
ждёшь, что апокатастасис
ниспошлёт Господь на Землю.
Я тебе, отважной, внемлю!

Ты с холстины Гвидо Рени
смотришь в небеса живые,
мне прощая горьки пени
по Эдему ностальгии.

В черноте вселенской ночи
не одна ты - Бог ведь рядом.
И немеркнущие очи
поражают жарким взглядом...

12 апреля 2018