Я прошу ты умерь свою прыть

Макс Зимов
Я прошу: ты умерь свою прыть –
Нам по морю зеркальному плыть.
Что не так - море трещину даст.
Зеркала бить - плохая примета.
Ты запомни, пожалуйста, это
И -
оставим ненужный балласт.

Разгружай, не жалея, куркуль,
Бочки с порохом, ящики пуль,
Пусть все это летит на причал.
Мы уходим в открытое море,
Я хочу, чтобы добрым, без горя,
Было наше начало начал.

Выводи же из трюмов рабов,
Выпускай попугаев и псов
На свободу. В канун рождества
Мы уходим в открытое море,
И пускай в этом мире на воле
Все живые живут существа.