Я радуюсь жизни

Макс Зимов
Я радуюсь жизни,
я счастлив вполне,
Доволен женой, слава Богу.

Зачем ты приходишь ко мне в тишине
И в сердце вселяешь тревогу?

Как будто твоя молчаливая тень
Пройдется по шторам - и только!
Лишь двор отзывается шепотом стен,
Да с места срывается "Волга".

Кого-то в ночную Москву унесет.
Я утром об этом не вспомню,
И такт отбивая костяшками счет,
Учетный регистр заполню.

А ты –
как теченье стремительных рек.
Унять - бесполезное дело.
К тому же, я старый больной человек,
Которому все надоело.

Весна затянулась.
Причины вполне
довольно поладить с тоскою.
И все же
Зачем ты приходишь ко мне
и сны наполняешь собою?