Уже не хватит времени

Рената Таку
Уже не хватит времени
Прожить тебя по-новому.
Долбаю жизнь по темени,
А прячусь - за основами.

Сама себе придумала 
Пески и укрепления.
Ты ждешь, чтобы одумалась,
Не шла в контрнаступление.

Мы, безусловно, разные -
В домах, заботах, вечностях.
Земно смешнообразные -
В анналах безупречности.

И мне все чаще хочется,
Послать года в поленницу,
Стать сумасшедшей летчицей,
И в небо кинуть лестницу.

Прожить ветра по-новому,
Не экономя времени.
Найти Олимп - духовному,
Молитвы губ - для имени.

Забыть слова и прочерки,
Пустое, злое, скверное.
И обнулить все счетчики,
И сдаться в плен, наверное...