Пока мы живы...

Наталия Герман 1
Нам каждый миг даётся неспроста.
По воле Господа зачем-то это нужно.
Есть вящий смысл в несении Креста.
Пока мы живы, всё ещё возможно.

Нам каждый день даётся неспроста.
Ведь жизнь людская слишком быстротечна.
В постскриптуме последнего листа
На все вопросы жизни не отвечу.

Нам каждый час даётся на дела
Прощения, внимания, заботы.
Нас в спешке похищает суета.
Летят безцельно месяцы и годы.

Пока мы живы, время ещё есть
Остановиться, вдуматься, исправить,
Забыть обиды и былую спесь.
Стопы своя к Источнику направить.

Пока мы живы, можно оглянуться,
Увидеть язвы, струпы и грехи.
И в море благодати окунуться,
Дорисовать неточные штрихи.

Пока мы живы, всё ещё возможно.
Помочь, обнять, вернуть, не отпустить,
Не засорять сосуд циничной ложью.
Не упрекая, преданно любить.

Пока мы живы, дорог каждый миг.
Ведь он даётся Богом неспроста.
Задумайся, чего же ты достиг?
С Законом Божьим путь свой сопоставь.

Там у черты, в преддверии итога
Исчезнет время, страсти, суета.
Там по делам отмерится дорога,
И дланью Бога Вечность заперта.