Под музыку Шопена. Вселенная Шопена

Ирина Крымова
О, звуки чудные Шопена
Волнуют сердце каждый раз!
Не вырваться ему из плена
Оживших чувств в волшебный час.

Та музыка неповторима.
Творенья дивного певца
Влекут как исповедь незримой
Взволнованной души творца.

То огненные вспышки гнева
Пронзают песнь, пронзают миг —
Эфир под бурностью напева
Гудит встревоженно; то вмиг

Под трепет нежного звучанья
Тех утончённых лёгких нот
Любовь поёт свои признанья,
Во вздохах музыки живёт.

Мир, созданный душой Шопена,
В мечтах, страданиях земных,
И главной темой неизменно —
Лиричный, тонкий мир двоих.

         
         
         
Ссылка на цикл «Под музыку Шопена»:
http://www.stihi.ru/2017/07/06/7753