Пикник!

Анастасия Джироламо
Однажды Мишутка - большой озорник,
Решил на поляне устроить пикник.
По почте отправил друзьям приглашение:
- Встречаемся в полдень, жду всех с нетерпением!

Расставлены чашки, и блюдца, и ложки,
И первые гости бегут по дорожке.
На праздник торопятся пятеро мышек
И тащат котомочки полные пышек

Мышата расселись:
- А где же медведь?
Поодаль трава начала шелестеть.
Спешат на поляну четыре лягушки
Везут на тележках с собою ватрушки.

Дивятся зеленые:
- Где косолапый?
Глядят, на сосне кто-то машет им лапой.
По веткам вниз скачут три рыжие белки
И в лапках несут с пирогами тарелки. 

Волнуются гости:
- Остынет еда!
А кто это мчится в припрыжку сюда?
Два серых комочка, пушистые зайки,
С собой они взяли играть балалайки.

Друзья собрались, а Мишутки не видно,
Медведь про пикник позабыл очевидно!
Торчит из корзины один черный нос:
- Где спрятался Миша?
 Вот это вопрос! 

@Анастасия Джироламо 2018