Романтики-неудачники

Ольга Балясникова
Специально для Конкурса "Волшебные Слова" http://www.stihi.ru/2018/04/01/1568
Тм Гуси-Лебеди


Прошла ЗИМА, теперь всё на МАЗИ!
Пришла ВЕСНА, и ей мы очень РАДЫ!
Все НАШИ погрузились в "Баргузин"
И в лес, на отдых – лучше нет награды!

Здесь КИРА, ЮРА, ГУЛЯ и Егор,
И ШУРА с Жорой, ДУСЯ - в общем- куча!
- РУЛИ, Егор! Смотри, нависла ТУЧА,
И солнце скоро сядет за БУГОР!

Кругом – СОСНА, а крона, что НАВЕС,
Ни Греция,ни Рим или КАНТАРА‘
Нам не заменят РАШУ, этот лес,
Где шашлычок и верная гитара!

- Вот, как приедем, ЛЯГУ на ТРАВЕ
И призову в РАЮ зелёном ЛИРУ,
По ЧАТУ, нет, по СКАЙПУ лучше, миру
Поведаю о Матушке – ЗЕМЛЕ!

У Жоры в мыслях тут же  «ТАРАКАН»:
- А я с тобою, ДУСЯ,  СЯДУ рядом,
ПУСКАЙ ВЕТРА, дожди бушуют с градом,
Поведаем с тобой…. Гони, братан!

Адреналинит каждой каплей крови,
Несется, счастьем полная,  машина.
Вдруг, ВИБРО -турбо -грохот, в кучу БРОВИ –
ДЫРА на трассе, лопнувшая ШИНА!

До базы – час! НАСОС забыт, запаска,
Сквозь дебри ЛЕЗЕМ красные, как РАКИ,
С палаткой на ГОРБУ (исчезла сказка!)
Промокшие и злые, как собаки!

Кантара -  Северный Кипр. Очень живописное место для отдыха.


            2018г.