От Луганска до Донецка...

Вера Нейская
От Луганска до Донецка
Стонет  под обстрелом степь,
И полынь в душе цветёт -
То лишь мёртвый не поймёт,
Не услышит лишь глухой.
Иль совсем уже шальной.

От Луганска до Донецка,
Как чумная саранча,
Там гремит опять война...
Плачет бедное дитя -
То по школам, по автобусам,
А то - прямо роддомам -
Лупит пулями и минами
Там безродная шпана.

Как манкурты огалделые -
Та бандеровская шваль
Якобы, за право дело,
Там строчит - и не зевай.
И молчит Евросоюз-
Не его де это туз!

Что ж творите вы
Преподленько?
Чьи вы внуки - вспоминай
ПЕРЕПРАВУ И ДУНАЙ...
А сегодня =
Что ж вы правнуков
Калечите,
И кричите и перечите?

Их же деды, их же ПРАДЕДЫ
МИР вам по домам несли.
Их же Жены, их же Матери =
Вас кормили, берегли -
Свой кусок, тепло и хлеб
В сорок пятом принесли...
Горе мыкали и беды,
СОГРЕВАЛИ,СТРОИЛИ.

Где же ПАМЯТЬ
С благодарностью?
Всё ЗАБЫТО, посмотри =
В НАТО всем свинячим
СТАДОМ
Вы вступили, в " бой пошли".
Прага и Париж и Вена -
Вы молчите так умело...

Где Европы гуманизм?
Иль опять - один фашизм??
Бьёт детей, детишек малых
Ошалелая страна.
Там кричит и скачет рьяно
Молодость, злобы полна...

Где же ваша " демократия" -
Заржавела, зацвела?
Где же ваше сострадание -
Иль с подлодками ушло,
Крейсерами и ракетами
К Сирии уж подошло?

  12 -13 апреля 2018 года.
По ком звонят колокола,
Стряхни войну с себя - Земля...