Стих-загадка Что за друг?

Татьяна Уманская
Хотел летать он, да не смог,
Хоть и похож на парашют.
Хотел ходить, да — одноног,
И я легко его ношу.

Когда он нужен, то — в руке.
Когда не нужен — в рюкзаке.
Мне все завидуют вокруг:
Какой у Вас нарядный друг!