Игра

Макс Зимов
Много-много лет назад
Я себе придумал сад.
Сад, в котором на деревьях
Птицы странные сидят.
Много лет с тех пор прошло.
Но, бывает, все равно
Ту игру я вспоминаю,
Что придумана давно.

Улетают по одной
Птица-день и птица-зной,
В темном небе птица-сумрак
Все кружится надо мной.
Моря гостья птица-бриз.
Птица-ночь упала вниз.
Птица-снег, с небес сорвавшись.
Опустилась на карниз.
Птица-великан Зима
Нa деревья и дома
Налетела, белым клювом
Щиплет за уши меня.

И позвать обратно день
Не дает мне птица-тень,
Я бы мог ее прогнать, но
Мне мешает птица-лень.

Нет фантазии границ
В разведеньи этих птиц,
На душе светлее стало
От красивых небылиц.
Птица-зной и птица-день,
Птица-снег и птица-тень,
Птица-грусть и птица-лень.
Птица-астра и сирень.
Птица-грипп и бюллетень...