Снова октябрь

Макс Зимов
Новый подарок разбитым сердцам:
Кончилось лето,
хоть вой.
Снова октябрь посылает к чертям
Сонный,
бредовый покой.

Опавшие листья дороже,
чем медь.
За нею в карман
и не стоит лезть.
Какие же песни
нам петь,
Когда в доме нечего есть?

Кто-то в оглохший кричит телефон.
Кто-то стучится в открытую дверь.
«Мы - братья!» -
со всех раздавалось сторон.
Кто мы друг другу теперь?

Я верю
только в свои кулаки.
Я знаю
только один обман:
Идти вдоль берега до реки,
Которая,
якобы,
вынесет
в океан.