Прокрастинация

Ольга Бут
На плечи давит тяжесть от зимы,
От безнадежной сумеречной хмари.
Луна и солнце – пара спящих тварей
Мне днем и ночью свет теперь должны.
 
Природа ждет. И смена витражей
В лоскутчатом печальном небе стынет.
Я сплю и ем.  Лишь  мыслями простыми
Я заполняю серость будних дней.

Слова мельчают. Авитаминоз
Причиною моих прокрастинаций.
Я жду тепла – ему на милость сдаться,
Чтоб на окне затеять с тряпкой танцы,
Рифмуя жизнь, заместо скучных проз.