Зимнее лето

Леотим
Зимнее лето запасы тепла
Дарит зиме и так без конца,
Солнце весеннее с осенью схоже,
Вечно фуфайка над бледною кожей;

Чай стал привычной заменой обеду,
Скоро звонок, надолго уеду
И не вернусь никогда, очень жалко:
Славят рабы смерти победу;

Им невдомёк, что всё по-другому
В умном краю, по раскладу иному.