Хочу любить людей я, но - любить за что?

Виктор Бобошин
Хочу любить людей я, но... любить за что?
Играют роли, как в театре лицедеи,
И человечней очень многих - "конь в пальто":
Одел пальто - смешная, глупая идея.

А люди в большинстве теряют Совесть, Честь,
Беру в пример себе звериные устои.
Они как раз вот: волки, кони, овцы здесь...
Любить их в большинстве, я думаю: не стоит.

Куда идут они - пускай туда придут:
Коль ветер свежий не спасёт в пути, случайно.
Не плоть, а Души наши Совести на Суд
Посмертно попадут. Что с ними будет? Тайна...