Один день из жизни кота 5

Александра Денисенко
Для Н.Веденяпиной.

 Просыпаюсь.Что за хрень,
по стене крадётся тень,
но квартира не моя,
я обои ведь не зря
драл..и знаю наизусть
завиток любой.Тащусь
по подстилке я сосиской,
блин и пол чего-то близко,
потолок уперся в лоб,
даже хвост подвинуть чтоб
места нет. З_А_М_У_Р_О_В_А_Л_И!!!!!
и об казни не сказали....
Нет,не может это быть,
должен я в комфорте жить,
отвезли за Улан-Батор?
Это что? Иллюминатор?
подползаю и смотрю,
Боже,это я уже в Раю?
звезд огромные плеяды,
темнота,как ночь в кармане,
а вон там,на самом дне,
Голубая,как во сне...
родна-матушка Земля,
где ж тогда,ребята,я????
Вдруг комета пролетела,
чуть по морде не задела,
по усам почти прошлась
и Галеей назвалась,
Что творится в белом свете,
точно,братцы,я в ракете.
Это Космос.Понял я,
знать взошла моя звезда,
Белка,Стрелка тут летали,
а теперь меня послали...
И не зря,в такую даль,
я согласен на медаль!!!
Только что-то тесновато,
и со жрачкой не богато,
и хозяйки рядом нет,
ой,мне нужен ...туалет!!!!
Чтоб не лопнул мой пузырь,
повернусь-ка на бок...бздырь,
Открываю...я глаза,
счастье есть и чудеса,
надо мной лицо родное,
всё в веснушках,золотое,
голос мягкий есть зовёт,
прерывая мой полёт...
И сказав хозяйке " Мяв"
Понял - я не космонавт!!!!