Кот-неряха

Надежда Нестеренко
Однажды чёрный кот Федот
На кухне делал бутерброд.
Намазал масло на батон,
Глядит, а в масле и бидон.

Он уложил сосиски в ряд,
Потом налил на них томат,
Глядит – в томате и паркет.
Добавить, может быть, омлет?

Омлет кладёт на бутерброд
В омлете щёки, лоб и рот.
Поел да выгнулся дугой,
И чешет за ухом ногой.