Утренняя весенняя

Валерия Исмиева
вылиняли потёмки.  звенит, горюч
дня ореол, поднимаясь нимбом
выдоха снега на небо. с ним бы
каждой гортани - целебный ключ:

пили бы жадно, из двух горстей,
четырёхкрыло взмывали вместе
тихой надежды благие вести.
переключением скоростей

тень трепетала б во влажной взвеси
контур сжимая сближенья тел.
так чертит море земной предел
солью на волнорезе