Ещё вчера

Тарковская Марина
Памяти коллеги

Ещё вчера Вы были так бодры
И летом собирались в Подмосковье.
Казалось, не по правилам игры -
Последнюю мечту загнать в оковы...

Запомнился Ваш искренний порыв –
Устроить бал, где сердцу нет покоя,
Где жаждут в долгожданный перерыв
Глотка прохлады на резном балконе.

Так получилось – Вы теперь не с нами,
Кто Вас посмел со всеми разлучить
Когда пересекла порог весна и

Грибным дождём заплакали лучи?
А ночь напомнит призрачными снами
О том, кто нас теплом души лечил…