Не погиб ли во мне поэт?

Влад Вартор
Не погиб ли во мне поэт?
Вдруг его растерзала стихия?
Унесли ураганы бед,
Дни сожрали, шутя лихие?

Не стерпел череды предательств,
Душу выкупить не успел
Ту, что продал легко и кстати
Он - кто рядом с рук пил и ел?

Обожжённый непониманьем,
Самых близких, родных людей,
Неуслышавших слов признанья
Сквозь обиды прошедших дней.

Был исколотый в кровь насмешкой,
Злою шуткой изранен был,
Среди равных считали пешкой
Те, кто сам всем всю жизнь служил!

Те, кто жизнь превратил в теплицу,
Как премудрый пескарь, живя,
Убивали в нём счастья птицу,
Навязав быт и нрав зверья.

И когда он взлететь пытался
Размахнувшись больным крылом
Из вас каждый в него плевался,
Загребая грязь полным ртом.

Вот и думаю жив ли, бедный?
Или где на камнях лежит?
Раз не слышен ваш клич победный,
Значит сердце его стучит...