Тайга была тебе, как дом

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Тайга была тебе, как дом,
Как песня,
сердцу дорогая.
Ты жил охотничьим трудом,
Лишь на потребу добывая.

Мужал, трубя в старинный рог,
Питьё, заваривая чагой.
И не жалел, что одинок
И что прослыл лесным бродягой.

Простой лесничий-рядовой,
Познав в маршрутах расстоянья,
На Чабоде своей родной
Грустишь о горном Верхоянье.

В знакомых с юности местах
Припомнишь вдруг,
отшельник мудрый,
Как жил в олёкминских гольцах
И слушал брачный зов изюбрей.

Я тоже по лесам грущу
По красоте родной природы.
Кордон твой тихий навещу,
Придя к открытию охоты.

Милее музыки любой
Звучит твой рог за Чабодой.