Зигзаги мыслей...

Анастасия Малиновская
(верлибры)

*****
Когда человек надевает
        «шкуру врага»,
значит, у тебя есть то,
       чего у него нет, и
чего ему хочется
непременно отнять!

*
Смотришь в зеркало
на чужое отражение
не кричи, что человек
           некрасив.
Посмотри на свое –
так ли оно совершенно,
     И оглядись, так ли
нравится другим,
     как тебе самому...

*
Ум не обязательно
раскрашивать в цвета –это
ни море, ни небо, ни солнце…
Либо он есть в человеке,
           либо его нет –
сам о себе заявит в нужную
минуту и разрешения
      ни у кого не спросит!


Иллюстрация из интернета.