Два мира

Валерий Старз По Алфавиту
В ожиданье того, что случится вскоре,
Ох, невесело шутит на первом Ургант.
Корабли и подлодки в сирийском море
Строем пеленг стоят друг напротив друга.

Люди ходят в кино, на хоккей и в гости.
Скоро будут цветы на кустах сирени.
Про себя матерится матрос от злости,
На прозрачном планшете чертя мишени.

Молодые в узорах сердце-сплетений,
Старики вспоминают карибский кризис.
Вопреки смыслам мира и ударений
Люди в хаки готовят апокалИпсис.

13.4.2018