Глава из поэмы о кемеровской трагедии

Михаил Волчихин
Трудно писать, но немо
переживать нет силы.
Выплаканная поэма –
слезы твои, Россия.

Кадры твои просматривать
просто невыносимо.
А каково же матери,
Господи и Россия!

Нечем дышать на выходе,
дымные душат выбросы.
Дети забыли прихоти,
им бы на волю выбраться.

Воздуха стало мало,
и никакого шанса.
«Я вас любила, мама,
так, что не надышаться!"

Господи, как нелепо,
хоть всей страной – в пожарники.
Дети пускают в небо
белые, белые шарики…