Пастораль

Маслакова Стелла
Раскудрявились ирисы
    в романтическом Вашем букете.
Вы как будто приснились мне -
    "дежа вю" на старинном портрете.
Бант муаровый чуть дрожал,
    когда я отвечала, бледнея:
"Было всё, мой друг,"Deja",
   нет, мой милый"... Хотя сожалею.

Под старинными липами
    спят шаги и не скрипнет скамейка.
"Со-жа-ле",- тихо всхлипнула
    пастушка горемыка-жалейка
на тропе, где молилась я
    о себе и о бедном поэте...
Там кудрявятся ирисы,
    памятуя о завтрашнем лете.