ЛИШЬ СЕБЯ КОРЮ

Вячеслав Егиазаров 2
Ласточки, стрижи
носятся под тучей,
жизни виражи
их полётов круче.

Круче, говорю,
виражи и петли:
засыпал в раю,
просыпался в пекле.

Я бежал назад,
кликал Божью милость.
Был где рай, стал ад,
всё переменилось!

И отчизны нет,
взяли, развалили,
как сказал поэт, -
без меня женили!

Льются реки лжи,
смрад стоит амбиций;
ласточки, стрижи –
городские птицы.

И вороны – тож –
старожилы темы:
сколько ни итожь,
а в пролёте все мы.

Тех, кто жил в любви,
завидюги хают;
скачут воробьи,
по кустам порхают.

Лишь себя корю,
прав ли был я, нет ли,
засыпал в раю,
просыпался в пекле.

Что тут ни скажи,
ночи тьма иль зори,
ласточки, стрижи
улетят за море…