Родной Казахстан. песня пограничников БОХР

Владимир Азореньев
Родной Казахстан,  застава Моя -
Тебя защитим мы, всем сердцем храня
Здесь служат достойно, народу верны
Отчизны любимой из лучших сыны.

Край любимый, край заветный мой,
Щедрый Мангыстау наш родной
Лишь в твои просторы возвращаясь,
Знаю, что вернулся я домой!

Вот опять, как в детстве, я смотрю
По над морем классную зарю.
И уходят прочь мои печали,
И вновь я говорю,
С волненьем и любовью говорю:

Родной Казахстан, застава "Даля" -
С Туркмении едут к нам в гости друзья
Ты доброй судьбою на счастье нам дан,
Для пламенной дружбы, Туркменистан !

Родной Казахстан, застава "Даля"
С Туркмении едут к нам в гости друзья
Нам крепкая дружба для счастья дана,
Одна лишь на свете и в сердце одна!

Как люблю бескрайние луга,
И морей родные берега!
Снежною зимой и щедрым летом
Ты сердцу дорога,
Земля моя, ты сердцу дорога!

Большой Казахстан, родная земля -
Холмы и равнины,  моря и поля
Ты доброй судьбою на счастье нам дан,
Ты весь в нашем сердце, родной Казахстан !
** ** ** *
***
Много стран на белом свете есть,
Где чудес невиданных не счесть!
Много стран на свете есть, но знаю,
Что счастлив только здесь!
Что счастлив быть могу я только здесь!

Родной Казахстан, застава "Даля" -
С Туркмении едут к нам в гости друзья
Ты доброй судьбою на счастье нам дан,
Для пламенной дружбы, Туркменистан !

Родной Казахстан, застава Моя
С Туркмении едут к нам в гости друзья
Нам крепкая дружба для счастья дана,
Одна лишь на свете и в сердце одна!.