Экспромты

Владимир Малых 2
Э-1
Вот так и познаётся нами вечно объективный Мир,
Как сущность не понятная, как временный кумир!
Зачем мы здесь, счастливчики ликующей Вселенной?
Одновременно временщики, бытия и жизни бренной!

А кто-то все прекрасные, волшебные мгновения
Вам сокращает, пусть даже ВЫ и Божие творения.
Как видно, он себя поставил, много выше Бога*,
И мысленно ждет результата от деяний у чертога!
                2018
Вдохновение:  Оливия Лесная, "Сюр фантасмагория"
*Правители государств начинающие военные действия, бандиты, живущие за счет других, олигархи - присвоившие средства воровскими методами.

Э-2
Если без легенд и точно,
То истина у нас в в мозгах
Мы всё продумываем и заочно,
Её привязываем на своих часах.

У древних греков истина, Олимп,
Там, где решались судьбы мира,
Об этом пела греческая лира,
А вот Риму не по душе их гимн.

И акценты, и законы, и препоны.
Пока явился НОВЫЙ человек.
Боги старые с Олимпа успокоясь…
На пенсию отправились навек.

Что истина в мозгах никто не знает,
Что сердце помпа и кое-кому мешает,
Его и трансплантируют, и лечат,
И не мешает даже всенародный вече!

А истина сидит в мозгах спокойно,
Пока молдавская не помешала ДОЙНА.
                2019