Судьба человека

Пётр Кретов Новый Кабинет
Папаша был со мной суров,
И вот с его подачи
Полжизни я доил коров,
Полжизни строил дачи.

Пахал как лошадь, это да,
Хоть мне не дали чо-то
Звезду Героя соцтруда
И орден Знак почёта.

Но я не ныл, не впал в психоз,
Был рад судьбы подарку:
Квартиру выделил совхоз,
А Бог жену-доярку.

Стране своей помочь был рад
Делами трудовыми,
И мой доильный аппарат
Терзал коровье вымя.

Вдруг неуютно стало всем,
Хоть плачь, хоть улыбайся:
Нам предложили МММ
И ваучер Чубайса.

Совхоз назвали: ООО
И сделали банкротом.
Доярки закричали: -О!
Паём заткнули рот им.

Страну делили как пирог.
Всем пожелав удачи,
Нашёл свой старый мастерок
И взялся строить дачи.

Бандитам возводил дворцы,
Особняки для судей:
- Какие, всё же молодцы,
Я думал на досуге.

За честный труд в стране родной
Был награждён букетом:
Артритом, язвой прободной,
И даже соцпакетом.

- Запомни, сын, как дважды два –
Гордиться надо прошлым…
Теперь папашины слова
Звучат довольно пошло.