Не хватает

Артём Безус
В основе счастлив безгранично:
Гуляю, радуюсь, смеюсь.
И для меня это привычно,
И достижениями горжусь!

Но это всё тогда бывает,
Покуда благодатный луч
Собою небо освещает,
Не допуская ночи туч.

Когда же мрак решит спуститься,
Собою мир закрепоща.
Решаю я уединиться,
Не хвалясь и не ропща.

Тогда я чувствую обычно,
Когда во мраке все кругом,
Здесь и сейчас мне так привычно,
Как непривычно даже днём.

Тогда, конечно, понимаю,
В опустошении глухом,
Коль я всё так воспринимаю,
В душе моей и дождь, и гром.

Наверно, это рок поэта,
Душевно всё перестрадать.
Ну а взамен за всё за это
Готов поэму написать.