прошу, чтоб был кто-то с тобой

Анна Кантелинен
ты себе пишешь в пустые страницы,
сам отвечаешь, укутавшись в полночь.
нет никого и давно уж не спится -
руками своими закрыл света помощь.
ты сам растоптал откровенность дыханья,
и вспышку души скинул с лёгкостью в ад.
опомнился поздно, и воспоминанья
из прошлого блёкнут флажком.
им лишь рад.

давно разменяла другую я плоскость,
сквозь пропасть бетонную слышу зов твой.
следами зубов на руках душу робость,
сквозь гордость прошу, чтоб был кто-то
с тобой.